Servizi di accesso ai corsi di studio

Requisiti di ammissione

  • Lauree: diploma di scuola secondaria superiore
  • Lauree Magistrali: laurea
  • Lauree Magistrali a Ciclo Unico: diploma di scuola secondaria superiore

- I bandi dei CdL per i quali si è tenuta la prova di ammissione sono consultabili nella sezione Bandi di ammissione scaduti

- Per le graduatorie andare alla pagina Graduatorie corsi a numero programmato


AVVISO: Nuovo calendario delle prove di ammissione relative ai corsi di laurea e di laurea magistrale ad accesso programmato nazionale per l'anno accademico 2020/2021 (pubbl. il 22/05/2020)


Area Didattica di Scienze MMFFNN

Corsi di laurea in Biologia (Dip.to Biologia) - Biotecnologie biomolecolari ed industriali (Dip.to Scienze Chimiche) - Chimica (Dip.to Scienze Chimiche)

La scadenza per presentare la domanda è fissata all'11/09/2020, h.12.00.
La prova si svolgerà esclusivamente mediante TOLC (B o I), con iscrizioni attraverso il CISIA (www.cisiaonline.it) fino al giorno 10/09/2020.

CdL Biologia Con decreto Rettorale DR/2020/2720 del 04/08/2020 è stata nominata la Commissione della prova di lingua Italiana, pertanto è stato creato il codice Teams rt20dc1 per la seduta telematica da espletarsi previo contatto dei candidati con la prof.ssa Majello (majello@unina.it).


Biotecnologie per la salute

  • Bando - DR/2020/2300 del 10/07/2020

La scadenza per presentare la domanda è fissata al 4/92020, h.12.00.
La selezione verrà effettuata solo sulla base del voto di diploma di maturità.


Corsi finalizzati alla formazione di Architetto

Scienze dell'Architettura

INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PROVA DI AMMISSIONE (i candidati sono pregati di leggere ATTENTAMENTE tutti gli avvisi pubblicati)


Presentazione della domanda, esclusivamente, attraverso www.segrepass.unina.it, con scadenza 25/08/2020 h. 12.00. I corsi sono a programmazione nazionale, ma, da quest'anno, il concorso è organizzato a livello locale.
La prova  si svolgerà il giorno 7 settembre 2020.
I documenti ministeriali sono, comunque, disponibili nel portale MIUR  alla pagina http://www.miur.gov.it.


Design per la Comunità

  • Bando - DR/2020/2342 del 13/07/2020

- La scadenza per presentare la domanda è fissata al 4/9/2020, h.12.00.
- La selezione verrà effettuata solo sulla base del voto di diploma di maturità.
- Non è previsto pagamento di un contributo per la partecipazione.


Hospitality Management - Laurea Professionalizzante

La scadenza per presentare la domanda è fissata al 31/08/2020, h.12.00.
La prova orale si svolgerà a distanza a partire dal 07/09/2020.


Ingegneria Meccatronica (Laurea professionalizzante)

  • Bando - DR/2020/2343 del 13/07/2020

- La scadenza per presentare la domanda è fissata all'11/9/2020, h.12.00.
- La prova si svolgerà esclusivamente mediante TOLC-I, con iscrizioni attraverso il CISIA (www.cisiaonline.it) fino al giorno 10/9/2020.


Professioni Sanitarie

INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PROVA DI AMMISSIONE (i candidati sono pregati di leggere ATTENTAMENTE tutti gli avvisi pubblicati)


- Presentazione della domanda, esclusivamente, attraverso www.segrepass.unina.it, con scadenza 07/08/2020 h. 12.00.
- La prova  si svolgerà il giorno 8/9/2020.


Scienze dei Servizi Giuridici

  • Bando - DR/2020/2341 del 13/07/2020

- La scadenza per presentare la domanda è fissata al 4/9/2020, h.12.00.
- La selezione verrà effettuata solo sulla base del voto di diploma di maturità.
- Non è previsto pagamento di un contributo per la partecipazione.


Scienze e tecniche psicologiche

  • Bando - DR/2020/2329 del 10/07/2020

- La scadenza per presentare la domanda è fissata al 4/92020, h.12.00.
- La selezione verrà effettuata solo sulla base del voto di diploma di maturità.
- Non è previsto pagamento di un contributo per la partecipazione.


Scienze Gastronomiche Mediterranee

  • Bando - DR/2020/2340 del 13/07/2020

- La scadenza per presentare la domanda è fissata al 4/9/2020, h.12.00.
- La selezione verrà effettuata solo sulla base del voto di diploma di maturità.
- Non è previsto pagamento di un contributo per la partecipazione.