Produzione di insetti edibili

  • Struttura responsabile: Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali
  • N° posti: Max 20 - Min 8
  • Costo: Euro 750,00
  • Durata: 9 mesi
  • Requisiti per l'ammissione: vedi regolamento
  • Sede del corso:

    Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni animali

  • Anno d'istituzione: 2019/2020
  • Note:

    A.A. 2019/20
     

Obiettivi formativi

Il corso di Perfezionamento in "Produzione di insetti edibili" ha lo scopo di fornire ai partecipanti :
• Le conoscenze necessarie all'implementazione e alla gestione dell'allevamento di insetti edibili tenendo conto delle problematiche della gestione sanitaria degli allevamenti;
• Conoscere gli aspetti legati alla produzione di alimenti da insetto destinati agli animali e all'uomo;
• Approfondire gli aspetti normativi legati alla produzione e al consumo degli insetti edibili;
• Studiare gli effetti dei prodotti da insetto sulla qualità delle produzioni zootecniche;
• Approfondire gli aspetti relativi allo sviluppo delle imprese produttrici di insetto.

Modalità didattica

 

Presenza e impegno orario

Il Corso avrà la durata di 9 mesi, per complessive 250 ore (10 C.F.U.)